Вы очень волнуетесь, боитесь и откладываете визит со дня на день. Наконец, врач подтверждает, что у вас рак, и все ваши волнения, связанные с неизвестностью, заканчиваются – но с чем же вы остаетесь?

Ирвин Ялом
image
 
Люди, пережившие рак, уверены:
подходить к профилактике и лечению онкологии следует комплексно, задействуя не только тело, но и душу.
Ведь часто рак - это сигнал "стоп", который требует остановиться и подумать, что с тобой не так.
Рак :
одно из самых серьезных заболеваний, которое по-настоящему пугает человека, даже если онкология возникла не у него. А слухи, домыслы или истории только увеличивают возникший страх.
Как защитить себя от рака? Что желательно делать в качестве профилактики онкозаболевания?

Онкологи различают 3 типа профилактики раковых заболеваний.

      • Изменение питания и неправильного образа жизни, отказ от курения, уменьшение воздействия других вредных факторов.
      • Лечение предраковых заболеваний, серьезных воспалений, а также ранее определение скопления раковых клеток в организме.
      • Предупреждение развития метастазов у онкобольных, а также рецидивов и новых опухолей у тех, кто уже излечился от рака.

Исключи вредную еду

Канцерогены содержатся во многих продуктах, в частности, в жареной на масле и во фритюре пище, а также консервациях и маринадах, продуктах длительного хранения, копченостях.
Особенно вредны белковые продукты, подвергавшиеся длительной термической обработке.

Уменьши потребление жира, особенно животного, а также не переедай - ежедневная калорийность рациона не должна превышать 2500 калорий. Сократи потребление алкоголя до 1-2 порций в день (порция - это бокал сухого вина или 0,33 л пива). Что касается воды,используй фильтрованную или бутилированную воду.

 
 

Бросай курить

У курильщиков рак легких развивается в 10 раз чаще, чем у некурящих. Кроме того, у них в десятки раз возрастает риск развития опухолей других органов: рта, пищевода, желудка, поджелудочной железы, почек и даже шейки матки!

Внимание: пассивное курение так же вредно, как и активное. Курильщик, который отказался от вредной привычки, в течение следующих 15-20 лет в десятки раз снижает риск гибели от заболеваний, вызываемых никотином.

 
курение-рак
 

Проверься на вирусы

Вирусы могут вызывать около 10 % всех онкологических заболеваний.

Например:
  • некоторые штаммы вируса папилломы человека провоцируют рак шейки матки,
  • вирусы гепатита В и С в некоторых случаях вызывают рак печени.
От момента заражения и до развития рака могут пройти годы, но если ты являешься носителем онкологического вируса, необходимо об этом знать - чтобы регулярно контролировать состояние своего здоровья и не оставить болезни ни единого шанса
 

Укрепляй иммунитет.

Если ты слишком часто болеешь простудными заболеваниями, обратись к иммунологу. Старайся вести здоровый образ жизни, полноценно отдыхать, не перетруждаться. Будь физически активным - рекомендуется заниматься спортом не менее 3-х раз в неделю по 30-40 мин. Онкологический риск снижают регулярные посещения бани, контрастный душ, обливания холодной водой и другие оздоровляющие и закаливающие мероприятия.

Удели себе внимание

Если у тебя есть родинки, которые постоянно раздражаются одеждой или цепочками на шее, увеличиваются в размере или меняют цвет, обязательно обратись к врачу. Своевременное удаление таких родинок уменьшает риск развития рака кожи. Для женщин: Регулярно, сразу после окончания менструации, проводи самообследования молочных желез, пальпируя их по направлению от периферии к центру.

Если же тебя что-либо настораживает в виде и цвете кожи, а также форма железы, или ты нащупала какие-то уплотнения, покажись гинекологу. Там ты сможешь сдать мазки со слизистой шейки матки для цитологического обследования на предмет изменения ее клеток - чтобы предупредить развитие рака. Регулярно проходи флюрографию, а после 45-ти лет и маммографию.

 
 

 

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Мы никогда не предлагаем какой-то препарат или метод, как панацею! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть ТОЛЬКО как часть лечебного КОМПЛЕКСА, включающего в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую - работа с психикой.

 

 

 

 

Статьи

 

Рекомендации специалистов:

 

10 естественных убийц рака

Онкология сегодня поражает даже малышей. Откуда берется эта "гадость" пока никто не может точно сказать. Факторов называют много, но вот окончательно справиться с этим заболеванием пока не могут. Однако есть некоторые продукты. которые помогают организму противостоять раковым клеткам и не дают им развиваться.

Перечень этих продуктов должен знать каждый, тем более, что как раз летом этих продуктов много и в наших силах употреблять это вкусное лекарство. Итак,

image    

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака.
Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

 
imageПомидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).
 
image   Морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.
 
image Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.
 
image   
Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете. Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.
 
image Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов. В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.
 
image   Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.
 
image Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.
 
image   Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.
 
imageКуркума  давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.
 

Так что, давайте больше употреблять этих продуктов и будем здоровы!